KERANG PEDAS DAUN JERUK

 KERANG PEDAS DAUN JERUK
Kali ini kita akan membahas masakan seafood berbahan baku kerang.
 Kandungan gizi yang ada pada kerang sangatlah banyak diantaranya: 
 Nutrisi Terkandung 
  • 21,9% protein, 
  • 18,5% karbohidrat, 
  • 14,5% lemak, 
  • 40,8% air dan 4,3% abu dalam 100 gram kerang hijau.

 
 Jumlahnya sebanding dengan nutrisi yang ada pada daging sapi, daging ayam maupun telur. Selain itu, juga terkandung 100 kkal yang bermanfaat untuk memberikan energi bagi Anda. 
Berikut bahan-bahan yang harus disiapkan.
  •  250 gram kerang hijau kupas, rebus
  •  5 lembar daun jeruk,iris tipi
  •  1 sendok teh garam
  •  1 sendok teh gula merah sisir
  •  200 ml air 
  •  2 sendok makan minyak 
Bumbu-bumbu yang harus di tumbuk kasar 
  • 6 bawang merah
  • 3 siung bawang putih 
  • 4 buah cabai merah sesuai selera 
  • 10 buah cabai rawit 
  • 2 cm jahe, memarkan 
Berikut cara pembuatannya
  1. Tumis bumbu tumbuk kasar dan daun jeruk hingga harum 
  2. Masukkan kerang lalu aduk rata 
  3. Tuangkan air 
  4. Masukkan garam dan gula merah secukupnya 
  5. Kemudian aduk dengan rata masak hingga air menyusut 
  6. Lalu angkat dan sajikan
 
 Berikut resep pembuatan Kerang Pedas Daun Jeruk mudah bukan jangan takut mencoba ya moms lebih baik mencoba tapi gagal dari pada gagal untuk mencoba 😁 Lebih dan kurangnya saya minta maaf ya 😁

Comments

Popular posts from this blog

MACAM-MACAM MASAKAN LAUT

JENGKOL SAMBEL TERASI

GULAI IKAN TONGKOL