RESEP PEMBUATAN SOTO BANDUNG

RESEP PEMBUATAN SOTO BANDUNG
 Soto Bandung adalah soto khas Bandung Jawa Barat Sepintas, soto yang berbahan dasar daging sapi (biasanya bagian tetelan atau khas dalam) ini hampir sama dengan jenis soto yang lain, tetapi yang membuatnya berbeda adalah adanya tambahan lobak di dalamnya. Soto tanpa santai ini biasa disantap dengan nasi putih dengan tambahan,bawang goreng dan emping. Yang sesuai selera sipembuat
yap.. langsung saja bund kita masak soto bandung.


Bahan-bahan:
  • 1 buah lobak
  • 1/2 kg daging sapi sandung lamur 
  • 1 liter air bersih 
  • 5 cm jahe dimemarkan 
  • 1 batang serai dimemarkan 
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis 
  • 500 ml air untuk merebus daging 
  • Garam ,merica ,&kaldu bubuk secukupnya 
  • 1 lembar daun jeruk 
  • 1 lembar daun salam
Bumbu-bumbu yang di haluskan:
  • 3 siung bawang putih
  • 6 siung bawang merah
  • Sejumput garam
CARA MEMBUATNYA
  1. Cuci bersih daging sapi.
  2. lalu siapkan air 500 ml masak sampei mendidih.
  3. Masak daging sebentar aja buang airnya.
  4. Lalu masak 1 liter air masukan daging,daun salam,daun jeruk,jahe,serai .masak sampei empuk.
  5. Cuci lobak kupas lalu potong sesuai selera.
  6. Panaskan minyak lalu tumis bumbu halus sampei harum..
  7. Kemudian masukan bumbu kedalam rebusan kaldu daging.
  8. kemudian masukan garam kaldu bubuk&merica bubuk,masukan juga lobaknya.
  9. Masak sampei daging empuk&rasanya pas sesuai selera.,matikan api kompornya.
Bahan Pelengkap.
  1. Bawang goreng
  2. Emping
  3. Kacang goreng
  4. Sambal,jeruk nipis
  5. Kecap manis
Sajikan soto bandung selagi hangat dengan bahan pelengkapnya ya bun
Selamat mencoba gak susah kok kamu pasti bisa

Comments

Popular posts from this blog

MACAM-MACAM MASAKAN LAUT

JENGKOL SAMBEL TERASI

GULAI IKAN TONGKOL