RESEP PEMBUATAN SAMBEL HATI AYAM
RESEP PEMBUATAN SAMBEL HATI AYAM
Hallo bunda.. siapa sih yang gak suka hati ayam pasti semuanya suka. Berikut kandungan gizi pada 100 gram hati ayamKilojoule | 485 kj | |
Kalori | 116 kkal | |
Lemak | 4,83 g | |
Lemak Jenuh | 1,563 g | |
Lemak Trans | 0,065 g | |
Lemak tak Jenuh Ganda | 0,819 g | |
Lemak tak Jenuh Tunggal | 1,249 g | |
Kolesterol | 345 mg | |
Protein | 16,92 g | |
Karbohidrat | 0 g | |
Serat | 0 g | |
Gula | 0 g | |
Sodium | 71 mg | |
Kalium | 230 mg |
Bahan-bahan :
- 500 gram hati sapi
- 250 mili santan kental
- 500 gram kental bulat kecil
- 300 gram udang segar (dengan kulitnya )
- 30 butir telur puyuh (di rebus )
- 3 sendok makan minyak goreng
- 5 buah cabe merah (di iris halus )
- 3 cm lengkuas (memarkan)
- 3 lembar daun salam
- 1 sendok teh garam
- 12 buah bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 100 gram cabe merah
- 1 1/2 cm jahe
- Kupas kulit kentang, potong-potong dadau lalu cuci hingga bersih
- Rebus hati hingga setenggah matang
- Lalu potong-potong seukuran dadu,lalu sisihkan
- Panaskan minyak, lalu tumis bumbuhalus bersama daun salam dan lengkuas hingga harum.
- Masukkan udang aduk sebentar lalu tambahkan potongan hati beserta kentang
- Kemudian tuangkan santan, lalu aduk hingga rata saat mendidih masukkan telur puyuh dan cabe iris
- Masak hingga kuah mengering dan kentang masak .Lalu sajikan
Sajikan sambel hati ayam selagi hangat dengan bahan pelengkapnya ya bun
Selamat mencoba gak susah kok maaf jika ada salah kata atau penulisan kamu pasti bisa
Comments
Post a Comment