RESEP PEMBUATAN SAMBEL HATI AYAM

 RESEP PEMBUATAN SAMBEL HATI AYAM
Hallo bunda.. siapa sih yang gak suka hati ayam pasti semuanya suka. Berikut kandungan gizi pada 100 gram hati ayam



Kilojoule 485 kj
Kalori 116 kkal
Lemak 4,83 g
  Lemak Jenuh 1,563 g
  Lemak Trans 0,065 g
  Lemak tak Jenuh Ganda 0,819 g
  Lemak tak Jenuh Tunggal 1,249 g
  Kolesterol 345 mg
Protein 16,92 g
Karbohidrat 0 g
  Serat 0 g
  Gula 0 g
Sodium 71 mg
Kalium 230 mg
 Baiklah bunda langsung saja kita bahas bahan-bahan dan cara memasaknya.
Bahan-bahan :
  • 500 gram hati sapi
  • 250 mili santan kental
  • 500 gram kental bulat kecil 
  • 300 gram udang segar (dengan kulitnya )
  • 30   butir telur puyuh (di rebus )
  • 3     sendok makan minyak goreng
Bumbu :
  • 5 buah cabe merah (di iris halus )
  • 3 cm lengkuas (memarkan)
  • 3 lembar daun salam 
  • 1 sendok teh garam 
Bumbu yang di haluskan :
  • 12 buah bawang merah 
  • 4   siung bawang putih 
  • 100 gram cabe merah 
  • 1 1/2 cm jahe
Cara memasak :
  1. Kupas kulit kentang, potong-potong dadau lalu cuci hingga bersih 
  2. Rebus hati hingga setenggah matang 
  3. Lalu potong-potong seukuran dadu,lalu sisihkan 
  4. Panaskan minyak, lalu tumis bumbuhalus bersama daun salam dan lengkuas hingga harum.
  5. Masukkan udang aduk sebentar lalu tambahkan potongan hati beserta kentang 
  6. Kemudian tuangkan santan, lalu aduk hingga rata saat mendidih masukkan telur puyuh dan cabe iris 
  7. Masak hingga kuah mengering dan kentang masak .Lalu sajikan 
Sajikan sambel hati ayam selagi hangat dengan bahan pelengkapnya ya bun
Selamat mencoba gak susah kok maaf jika ada salah kata atau penulisan kamu pasti bisa

Comments

Popular posts from this blog

MACAM-MACAM MASAKAN LAUT

JENGKOL SAMBEL TERASI

GULAI IKAN TONGKOL