RESEP MASAKAN GULAI SAPI
RESEP MASAKAN GULAI SAPI
Kali ini kita akan membuat masakan GULAI SAPI langsung saja berikut bahan-bahannya.
Baha-Bahan :
• 500 gram daging sapi
• 2 lembar daun salam
• 3 lembar daun jeruk
• 1 batang serai digeprek
• 3 cm lengkuas digeprek
• 1 buah bunga lawang
• 1 buah kapulaga
• 2 butir cengkeh
• 3 cm kayu manis
• 1 sdt gula pasir
• 1/2 sendok teh garam
• 1 bungkus santan instan kemasan kecil kurang lebih (65 ml)
• 1200 ml air
• Minyak Secukupnya
Bumbu halus :
• 6 buah cabe merah besar
• 6 butir bawang merah
• 3 siung bawang putih
• 2 cm jahe
• 3 butir kemiri
• 1 sendok teh ketumbar
• 1/2 sendok teh pala
• 1/4 sendok teh jinten
Cara Membuat:
1. Pertama-tama rebus daging dengan air secukupnya hingga setengah matang
2. kemudian cincang atau potong-potong agak kecil sesuai selera
3. Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, serai dan lengkuas hingga harum.
4. Masukkan potongan daging lalu tuangkan air secukupnya
5. Lalu masukkan bunga lawang, kapulaga, cengkeh beserta kayu manis, aduk rata dan masak hingga benar-benar mendidih.
6. Tuang santan. aduk-aduk agar santan tidak pecah, lalu tambahkan garam dan gula pasir serta aduk-aduk sambil cicipi rasanya.
7. Lanjutkan memasak hingga kuah agak menyusut dan mengental, santan mengeluarkan minyak dan kuah berubah warna. Matikan api, angkat gulai sapi dan tuang dalam mangkuk atau piring saji.
Sajikan gulai sapi selagi hangat dengan bahan pelengkapnya ya
Selamat mencoba gak susah kok maaf jika ada salah kata atau penulisan.
kamu pasti bisa ganbate 😊
Comments
Post a Comment